Вода женщины

Женщина растет и формируется в условиях ограничений, с которыми она вначале соглашается и принимает их. В отличие от мужчин, которые рассматривают ограничения как вызов, женщина хорошо адаптируется под запреты, и когда-то этот механизм адаптации был хорошо отрегулирован и не давал сбоев. Ограничения как физические, ощутимые - стены дома, комнаты, безопасная территория которую нельзя покидать со временем дополняются таким ограничивающим фактором как мужчина, который формирует характер женщины тем, что кладет ей различные пределы. Эти пределы, или границы среды, образуют сосуд, который может быть заполнен тем что можно назвать женской водой жизни. Это одна из интерпретаций древнего символа - Чаши Грааля.

От крайних житейских случаев, когда давление на женщину столь сильно, что сосуд не в состоянии вместить сколь нибудь полезного количества волшебной влаги, мы плавно переходим к обычной картине, когда мужчина, образовав сосуд, несет его с собой, и в нем плещется драгоценная женская вода, которая нужна ему. Она постоянно ищет трещинки, щели и протечки; мужчина латает прохудившуюся емкость, и горе ему если он устанет и прекратит эту работу - женщина, даже осознавая, что она делает, все равно протечет мимо него. Так они и проживают свои жизни, о которой ныне здравствующим напоминают глиняные черепки в земле и влага дождей и туманов.

Разрушение несущей чаши ведет женщину к потере своей формы. В просторечии, баба - стадия женщины когда она отрицая ограничения мужчины, остается предоставленной сама себе, стремясь к свободе, а на самом деле просто растекаясь по стенкам внешнего, враждебного мира, теряя себя. Стервы - это умные бабы, которые логически осознают катастрофу, но не ощущают ее метафизических причин, и которые настолько умны, что начинают строить ограничивающий сосуд изнутри себя, чтобы сохранить свою воду. Поддержание сосудобразующей формы, как и всякая деятельность требующая мужских качеств, энергозатратна для женщины, и она платит за это появлением стервозных черт характера, а затем - черт образа жизни. Не имея возможности опереться на стенки, которые она сама же поддерживает, стерва создает другие точки крепления, такие как работа, карьера... а дальше эти обычные житейские истории уже всем известны.