Легенды

Трансформация

В современном мире мы сталкиваемся со многими системами внутренней трансформации. Многие из них ведут свое начало из глубокой древности, когда знания были более интегральными. Поскольку в прошлом не существовало таких развитых сетей масс-медия, методы массовой манипуляции не получили еще такого распространения. Вкупе с наличием достаточного количества свободного времени, близости к миру природы адепты прошлого могли значительно продвигаться на своем пути.

Остров

Послушайте легенду об Острове, которую привожу здесь со слов Идриса Шаха. Эта и другие легенды дают нам представление о том, откуда появилась возможность реактивации.

Некогда в далекой стране жило идеальное общество. Его члены располагали более разнообразными средствами самовыражения, чем сейчас. Наши современные восприятия представляют собой только грубую, кустарную модель тех реальных восприятий, которые были характерны для членов этого общества.

Вождю общества стало известно, что в его стране невозможно будет жить в течение длительного срока - больше 20 000 лет. С учетом этого он разработал план эвакуации, понимая, что его потомки смогут успешно вернуться домой только после многих испытаний.

Сад

Легенда о Саде, которую нам поведал Калиостро Кучер.

Во времена стародавние случилась эта история. Человечество имело возможность странствовать. Огромный конгломерат сообществ перемещался из мира в мир, нигде подолгу не задерживаясь. При этом человечество было изысканным лакомством для сил неизведанных, темных, хищных. Оно выделяло особую энергию, которую нельзя было ничем заменить. Но люди тогда очень отличались от теперешних, они могли исчезнуть в мгновение ока и появится в другом месте и тогда приходилось хищникам спешить, тревожась, искать, выслеживать, а часто случалось и так, что многие из преследователей погибали в пути. Да и, если настигали беглецов, нечасто удавалось насытиться. Другие люди были, другие.

И вот, однажды, человечество оказалось в чудесном месте, кое, наверное, потом назвали раем. Здесь повсюду был сад. Весь этот мир занимал сад. Были, конечно, и моря, и реки, но все остальное - сплошной сад.